En el siguiente tutorial encontrarás el paso a paso para crear una nueva unidad.

Dirígete al módulo Unidades que se encuentra en el menú al lado izquierdo e ingresa a Nueva unidad que está en la parte superior en el costado derecho.

Una vez dentro de la función Nueva Unidad deberás diligenciar la información necesaria para proceder con la creación.

El campo Agrupación te permite seleccionar la forma como se agrupa la copropiedad/organización, por ejemplo: Interior, Etapa, etc.

Tipo de unidad: Corresponde a Apartamento, socio, accionista, entre otros

Nombre: Hace alusión a la forma como se denomina a la Unidad por ejemplo 101, 2B, o el nombre de la persona para los casos de organizaciones con composición accionaria.

Código y Código Contable: Recuerda asignarle un valor numérico a cada unidad que estás registrando, es importante que los códigos no se repitan, puedes crearlos teniendo en cuenta la agrupación + el número de la unidad. Por ejemplo: Si la Unidad es Torre 1 Apartamento 203, el código a crear podría ser 1203. Si la base es para organización puedes asignarles un valor numérico consecutivo por ejemplo: 1,2,3,4..

Piso: Especifica el número del piso de la unidad si es accionista o asociado escribe 1.

Una vez diligenciada esta información recuerda hacer clic en el botón GUARDAR